
Tiroler Cake
Tiroler Cake
150 gr. Butter (Zimmertemperatur)
3 Stück Eier
150 gr. Zucker
1 Prise Salz
2 dl. Milch
½ EL. Vanillezucker
½ EL. Zitronenschale frisch abgerieben
1 KL. Backpulver
250 gr. Weissmehl
80 gr. Haselnüsse fein gemahlen (nach belieben grob gehackt)
80 gr. Schokolade dunkel in Würfeli gehackt
Rezept für 1 Cake
Butter, Eier, Zucker und Salz zusammen schaumig rühren bis die Masse schön hell ist. Milch, Vanillezucker und Zitrone beigeben und mischen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver absieben und der Buttermasse beifügen, gut mischen bis die Masse schön zäh ist. Zuletzt noch die Haselnüsse und die Schokolade der fertigen Cakemasse untermischen.
In eine Cakeform abfüllen und ca. 45 min. bei 180° C in der unteren Backofen-Hälfte backen.
Quelle: Chefkoch.de
04.11.09
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen